По прогнозам Rabobank в 2022 году производство свинины в Европе сократится



Rabobank  опубликовал отчет о ситуации на мировом рынке свинины. После  снижения спроса в 2021 году возник переизбыток продукции в 27 странах ЕС и Великобритании.Производство свинины в этих странах также увеличилось на 2% в период с января по октябрь 2021 года по сравнению с годом ранее, сообщает сайт Nieuwe Oogst. 

Поголовье свиноматок в ряде европейских стран, включая Германию, продолжает сокращаться.«В Германии наблюдается ускоренный спад», — анализирует управляющий сектором Rabobank Рене Вельдман.«Это связано со сложной рыночной ситуацией в сочетании с ранее объявленными новыми правилами.Кроме того, значительное влияние оказывает африканская чума свиней (АЧС).

Для голландских предпринимателей внимание к профилактике АЧС также остается первостепенным, — продолжает Вельдман.

Экспорт свинины в Китай с апреля  2021 года демонстрирует тенденцию к снижению.До октября прошлого года из 27 стран ЕС и Великобритании в Китай было экспортировано на 56% меньше свинины, чем за тот же период 2020 года.Растущий экспорт на другие рынки не мог компенсировать это.В результате во второй половине 2021 года ежемесячный экспорт из ЕС упал ниже уровня 2020 года.

По прогнозам Rabobank, тенденция к небольшому снижению экспорта свинины сохранится в первом квартале 2022 года.После временного восстановления в четвертом квартале 2021 года цены на свинину в Китае в последние недели снова упали ниже себестоимости.Это указывает на то, что слабый спрос на продукцию сохранится в первом квартале 2022 года.

После небольшого повышения в конце 2021 года средняя цена на тушу свиней в ЕС снова стабилизировалась.В последнюю неделю прошлого года средняя цена туши была на 4% ниже среднего показателя за пять лет.Цены будут по-прежнему находиться под давлением в первом квартале 2022 года, указывает Rabobank, поскольку предложение должно уменьшиться, чтобы цены пошли в рост.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.