Господдержка на создание убойных площадок в Забайкалье увеличится в два раза


hor_100p

Государственная поддержка на ввод в эксплуатацию новых убойных площадок в Забайкальском крае в 2022 году увеличится более чем в два раза.Об этом сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства региона Альбина Корешкова.

«Краевой Минсельхоз несколько лет подряд ведет работу по созданию убойных цехов в каждом муниципальном образовании Забайкалья, что позволяет решить проблему с промышленным забоем скота на территориях.В текущем году на открытие и модернизацию новых площадок из регионального бюджета сельхозтоваропроизводителям планируется выделить 40 млн рублей, тогда как в прошлом году на эти цели в форме грантов и субсидий было направлено 17,4 млн рублей», — пояснила замминистра.

Она отметила, что на средства господдержки в 2021 году создано пять площадок в Нерчинско-Заводском, Оловяннинском, Улетовском, Петровск-Забайкальском и Читинском районах.Также модернизированы действующие убойные пункты в Могойтуйском и Борзинском районах.

Напомним, что сельскохозяйственным потребительским кооперативам Забайкальского края так же предоставляются субсидии на возмещение части затрат в размере 60% от стоимости приобретенного оборудования.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.