Это первый этап проекта "Модернизация производственного цеха под цех по производству полуфабрикатов".Проект реализован в с.Италмас.Основной целью переоборудования производства стала необходимость увеличения объемов выпуска продукции.
Инвестиционный проект предусматривал выполнение внутренних отделочных работ в производственном цехе на площади около 1500 кв.м.Ранее в помещении находился склад хранения консервов, поэтому в цехе была выполнена полная замена покрытий пола и стен, инженерных коммуникаций и электроснабжения, а также иных инженерных сред для монтажа технологического оборудования.
В здании будущего цеха установлены две производственные линии для выпуска пельменей и котлет.Каждая линия включает в себя два пельменных автомата, скороморозильную камеру, которая замораживает продукт до температуры в толще -12 0С в среднем за 30 минут.Замыкает каждую линию упаковочная машина.Помимо этого, цех оборудован низкотемпературной камерой хранения готовой продукции, суточная мощность которой составляет около 40 тонн пельменей и котлет.
Микроклимат и холодоснабжение в обновленном цехе обеспечивает современное энергосберегающее оборудование.Кроме того, были обустроены бытовые помещения для сотрудников – раздевалки, санузлы, кабинеты технического персонала.
Выполненные работы соответствуют всем действующим санитарным нормам и требованиям по пищевой безопасности продукции.Новый цех начал свою работу в декабре прошлого года.В настоящее время на площадке реализуется второй этап проекта, в ходе которого проходит модернизация существующего цеха.Суммарная мощность обоих цехов к концу текущего года достигнет 700 тонн продукции в месяц.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.