Производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов охлажденных или замороженных увеличилось на 3,9%.
Производство мяса в России в 2021 году выросло на 0,6% по сравнению с показателем за 2020 год и составило 3,1 млн тонн, говорится в материалах Росстата.
"Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и мяса прочих животных произведено 290 тыс.тонн, что на 4,5% больше, чем в декабре 2020 года, и на 5,1% больше, чем в ноябре 2021 года.За 12 месяцев 2021 года производство составило 3,1 млн тонн, что на 0,6% выше, чем за 12 месяцев прошлого года", - говорится в сообщении.
В Росстате сообщили, что свинины парной, остывшей или охлажденной в декабре 2021 года произведено 261 тыс.тонн, что на 4% больше, чем в декабре 2020 года, и на 5,9% больше, чем в ноябре 2021 года; говядины и телятины - 27,6 тыс.тонн, что на 10,1% больше, чем в декабре 2020 года, но на 2,1% меньше, чем в ноябре 2021 года.
Охлажденного мяса птицы в декабре 2021 года произведено 292 тыс.тонн - на 6,8% больше, чем в декабре 2020 года, и на 7,3% больше, чем в ноябре 2021 года; вареных колбасных изделий - 136 тыс.тонн, что на 0,3% меньше, чем в декабре 2020 года, но на 4,2% больше, чем в ноябре 2021 года.
Мясных и мясосодержащих полуфабрикатов охлажденных или замороженных в декабре 2021 года выпущено 384 тыс.тонн, что на 2,7% больше, чем в декабре 2020 года, и на 7,1% больше, чем в ноябре 2021 года.
Всего за 2021 год их изготовлено 4,3 млн тонн, что на 3,9% больше, чем за 2020 год.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.