Генеральный директор Группы «Черкизово» (MOEX: GCHE) Сергей Михайлов провел на Петербургском международном экономическом форуме деловую встречу с губернатором Тамбовской области Александром Никитиным, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу холдинга.
На встрече обсуждалось развитие взаимодействия Группы «Черкизово» и области.Одно из ключевых предприятий компании в регионе – завод «Тамбовская индейка».В 2017 году оно вышло на полную мощность в 45 тысяч тонн в живом весе.На встрече обсуждались вопросы как экспортного потенциала мяса индейки, так и тенденции внутреннего спроса на нее, который в последние годы неуклонно растет.
Что касается экспорта, то, несмотря на ограничение ввоза мяса птицы на территорию ЕС, в последнее время российские предприятия получили аттестацию ветеринарных властей ЕС на возможность поставки своей продукции на европейский рынок.Сейчас ЕС находится в поисках альтернативных источников возмещения возникающего дефицита.«Таким образом, российские предприятия по производству индейки, и в частности «Тамбовская индейка», смогут в ближайшие 5 лет выйти на внешние рынки», – подчеркнул Сергей Михайлов.
На встрече с губернатором обсуждался вопрос обеспечения транспортной доступности к предприятиям Группы «Черкизово» в области, что является необходимым условием для их нормального функционирования.В решении этого важного вопроса необходима поддержка администрации области.
Группа «Черкизово» – крупнейший инвестор в сельское хозяйство Тамбовской области.Объем инвестиций в проекты в растениеводство, кормопроизводство, птицеводство, свиноводство за последние 10 лет составил порядка 9,7 млрд рублей.На предприятиях Группы «Черкизово» в Тамбовской области трудятся более 2 800 местных жителей.В 2017 году Группой собрано 102,85 тысячи тонн урожая, произведено 104 тысячи тонн комбикорма, 253,2 тысячи тонн мяса индейки и 52 тысячи тонн свинины.Предприятия Группы, зарегистрированные на территории Тамбовской области, являются добросовестными крупнейшими налогоплательщиками.Налоги, уплаченные в бюджет Тамбовской области в период 2014-2017 гг., достигают 77 млн рублей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.