Пензенская область в лидерах по экспорту мясной и молочной продукции


hor_100p

По официальным данным Федеральной таможенной службы, по состоянию на 30 января Пензенской областью в экспортном направлении отгружено продукции АПК на сумму 6,5 млн долларов.

В том числе регионом отгружено продукции пищевой и перерабатывающей промышленности на сумму 1,1 млн долларов, мясной и молочной продукции – на сумму 5 млн долларов, продукции масложировой отрасли – на сумму 0,1 млн долларов.

Также на экспорт Пензенская область за отчетный период отгрузила прочей продукции АПК на сумму 0,4 млн долларов.Регион занял третье место в разрезе субъектов Российской Федерации по целевому показателю экспорта мясной и молочной продукции за январь 2022 года.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.