Узбекистан примет участие в XII Международном конгрессе «Халяль»


hor_100p

С 7 по 11 февраля 2022 года в ЦВК «Экспоцентр» пройдет 29-я Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо- 2022».Международный центр стандартизации и сертификации «Халяль» при ДУМ РФ примет участие в выставке и будет представлен коллективным стендом партнеров с экспозицией «Halal Eurasia at Prodexpo».Традиционно МЦСиС «Халяль» станет основным организатором Международного конгресса «Халяль», который пройдет в российской столице в 12-й раз.Об этом сообщает пресс-служба Управления мусульман Узбекистана.

XII Международный конгресс «Халяль» состоится 7 февраля по теме «Стандартизация и сертификация как эффективное развитие индустрии «Халяль».В конгрессе примут участие в качестве спикеров представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации; Министерства экономического развития; Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии; Федеральной службы по аккредитации; посольств мусульманских стран; научно-исследовательских институтов; бизнеса, профильных организаций Казахстана и Узбекистана.Они выступят в сессиях: «Практический опыт партнеров МЦСиС «Халяль»; «Взаимодействие в сфере развития индустрии «Халяль»; Стандартизация и сертификация Халяль в странах СНГ; Стандартизация и сертификация Халяль в странах СНГ.От лица МЦСиС «Халяль» выступит директор Айдар Газизов и специалисты центра.

Как передает пресс-служба ДУМ РФ, по окончании Конгресса планируется награждение победителей конкурса «Лучший Халяль продукт 2022».

«Продэкспо» - крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе.На выставке будет представлено продовольствие со всего мира: от базовых продуктов и напитков на каждый день до изысканных деликатесов, а также органическое, спортивное питание, для здорового образа жизни, халяль, кошер, экзотические продукты.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.