В Алтайском крае перевыполнили план по реализации племенного молодняка


hor_100p

По итогам 2021 года в Алтайском крае реализовали 3206 голов племенного молодняка молочного и мясного крупного рогатого скота.

Всего в предыдущем году продано 3950 условных голов породистых сельскохозяйственных животных, что составляет 135,7% к плановому значению.Как пояснили в Минсельхозе региона, больше половины племенного скота разобрали предприятия внутри края.Однако предприятиями алтайских производителей стали также 11 регионов России и три государства – Казахстан, Киргизия, Монголия.

На продаже чистокровных животных хозяйства края заработали около 400 миллионов рублей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.