В аграрном комплексе спрогнозировали подорожание мяса и его дефицит в течение года.С этим столкнётся большинство мировых стран, в том числе и Россия.Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил член комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей Лисовский.
«Сейчас даже в Америке резкое падение спроса на мясо, потому что реальная покупательная способность денег снизилась.Снижение роста потребления приводит к тому, что у производителей нет возможности его реализовать по нормальной цене.Сначала будет падение цены — сейчас во всём мире происходит забой скота, потому что его надо кормить, а у нас рост цен, и на корма в том числе.Предложений мяса много, соответственно оно в цене падает.Цена в опте не соответствует цене на полке, к сожалению.
Снижение в целом от 2% до 10% — это много для опта.Это к чему приведёт, что через год мы будем иметь дефицит мяса, и цена пойдёт вверх.Это опять же всё по Марксу.К сожалению, нам надо будет это пережить.Россия, может быть, находится в более мягкой ситуации, потому что у нас развитие животноводства достаточно успешное.Тем не менее, мы тоже испытываем эти проблемы».
Лисовский отметил, что в России выросла стоимость корма для животных (зерно, биологические добавки и так далее), а также увеличились в цене логистические издержки (16%), упаковка (до 6%).
На подорожание продуктов оказала большое влияние инфляция, подчеркнул депутат.По его мнению, кризис в России продлится ещё пять лет.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.