Новый свинокомплекс начинают строить в Брестской области


hor_100p

Об этом председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко сообщил сегодня при посещении Брестского мясокомбината, передает корреспондент БЕЛТА.

Новый объект появится рядом с аналогичным свинокомплексом "Бокиничи" Пинского комбината хлебопродуктов.Рассчитанный на 24 тыс.голов, он был построен шесть лет назад с привлечением инвестиций "Беларуськалия" и окупился за два первых года работы.Новый проект нацелен на развитие сырьевой зоны Пинского КХП и одновременно станет страховочным для других мясоперерабатывающих предприятий региона.

"Глава государства поддержал это предложение Брестской области.Мы обосновали необходимость строительства нового животноводческого комплекса: в регионе находятся самые большие мясокомбинаты в стране, нам нужно сырье.Многие свинокомплексы, которым за 30-40 лет, морально и физически устарели и реконструировать их не имеет смысла.Будем строить на долевом участии: часть заемных средств, заем будет гасить бюджет области (это порядка Br30 млн), еще Br25 млн вложит Минэнерго.Уже разворачивается строительная площадка.Ставим перед собой амбициозные планы: к концу года сдать объект и начать его комплектовку поголовьем", - сказал Юрий Шулейко.

Губернатор заметил, что это не единственный крупный проект в АПК региона."Инвестиции в сельскохозяйственное производство за прошлый год составили Br180 млн.В основном они были направлены на реконструкцию и строительство молочно-товарных ферм, зданий для содержания скота.На этот год наша инвестиционная программа на селе не менее напряженная.Есть 35 выверенных проектов в мясо-молочной отрасли.Думаю, в производство животноводческой продукции мы вложим не менее Br200 млн инвестиций.Это серьезные цифры, в масштабах республики сравнимы с Минской областью, хотя она больше Брестчины по территории, и насыщенность скота там выше", - отметил руководитель Брестской области.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.