Производство мяса в Карачаево-Черкесии за год увеличилось почти на 10%


hor_100p

Более 58,7 тыс.тонн мяса произведено в Карачаево-Черкесии (КЧР) в 2021 году, что на 9,7% превышает показатели позапрошлого года.Об этом сообщили журналистам в Федеральной службе государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу.

"В 2021 году производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий составило: мяса (скот и птица на убой в живом весе) - 58,7 тыс.тонн, что составляет 109,7% к соответствующему периоду предыдущего года, молока - 195,7 тыс.тонн (100,4%), яиц - 79,9 млн штук (95,8%)", - говорится в сообщении.

При этом, по данным управления, на долю сельскохозяйственных организаций приходится 35,9% мяса от общего объема производства, 10,4% - молока, а на долю хозяйств населения - 36,5% мяса и 60,1% - молока.

Отмечается, что в республике уменьшилась численность свиней и коров, а овец и коз выросло на 4,3%.Что касается среднего надоя молока на одну корову в крупных, средних и малых сельскохозяйственных организациях, то в 2021 году он остался на уровне прошлого года и составил 6 265 кг.

Ранее в министерстве сельского хозяйства КЧР сообщали, что поголовье овец и коз в регионе благодаря реализации Стратегии развития овцеводства и козоводства республики на 2020-2025 годы увеличится до 1,3 млн голов.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.