Один из крупнейших инвесторов Дагестана расширяет производство


hor_100p

ООО «Батыр Бройлер», масштабное многопрофильное предприятие Хасавюртовского района, занимается выращиванием и переработкой птицеводческой продукции.Агрофирма развивается, расширяя сферы деятельности и ассортимент продукции.На сегодняшний день фабрика производит 4500 тонн мяса птицы и может выпускать 25 млн цыплят и около 2000 тонн колбасных изделий и разделочной продукции в год.

С 2014 года в производство инвестировано более 2 млрд рублей.В составе холдинга — инкубатор, площадки выращивания птицы, комбикормовый завод, убойный цех, цеха глубокой переработки и производство мясной продукции, логистика, сеть фирменных магазинов.Завершено строительство нового инкубатора на 25 млн цыплят в год.В планах — довести объем производства мяса птицы до 25 тыс.тонн в год, для чего увеличиваются мощности производственных цехов.Запущен новый убойный цех, продолжается закупка передового европейского оборудования для переработки мяса.Устанавливается гранулятор для кормов.Строится новый комбикормовый завод для выпуска 80 тонн кормов.Пока инкубационное яйцо на предприятие поступает из Европы.Но, по словам владельца холдинга Аштара Батырова, ведутся переговоры с Министерством сельского хозяйства и продовольствия РД об участии в федеральной программе господдержки птицеводов для строительства племрепродуктора II порядка.С введением его в эксплуатацию будет закрыто 50% потребностей Дагестана в производстве суточного молодняка и яйца для птицефабрик, инкубаторно-птицеводческих станций.В случае участия в федеральной программе возможно возмещение 20% затрат предприятия.Всего инвестор планирует вложить в производство в следующие 6-7 лет порядка 4,5 млрд рублей.В планах — увеличить штат до 350 человек.Для создания производства замкнутого цикла останется самим выращивать корма, но пока для этих целей нет подходящих земель.Ведь речь идет о 10 тыс.га пашни.

Особый контроль. Продукция ООО «Батыр Бройлер» позиционируется как высококачественная, соответствующая ГОСТам и канонам ислама.Пометка «100% халяль» обязывает ко многому.Производство, помимо прочих, проверяет комиссия по стандарту «халяль», выдающая каждый год соответствующий сертификат.И здесь имеет значение масса нюансов, начиная с расположения предприятия.Находится оно в экологически чистом районе республики.На производстве действует жесткая система контроля стандартов.Соблюдение строгих ветеринарных норм на всех этапах — от получения инкубационных яиц до вывоза конечной продукции, отображаемое в системе наблюдения «Меркурий», — позволяет не допустить попадания антибиотиков, генно-модифицированных компонентов, искусственных красителей и химических добавок в мясо птицы.Наличие собственных кормов дает возможность получать натуральную продукцию с нежным вкусом.По словам собственника, птица находится на зерновом откорме (пшеница, кукуруза, витаминные добавки по стандартам).Принципиальная позиция производителя — не использовать ускорители роста.Немаловажно и соблюдение правил халяль при забое птицы.Убойно-перерабатывающий комплекс оснащен новейшим оборудованием Marel — мирового поставщика комплексных инновационных решений для птицеводческой промышленности.Его производительность — 6 тыс.гол./час.Есть линии общипки, потрошения, разделки, обвалки, взвешивания, охлаждения, упаковки.Все автоматизировано, чтобы как можно больше исключить соприкосновение работников с продукцией.При этом убой птицы совершается ручным методом, резчиками, соблюдающими нормы и столпы ислама согласно принятому мазхабу.По заявкам автоматически с помощью компьютерной программы по категориям формируются заказы на охлажденные тушки, крылышки, окорочка, голени и т.д.В конце 2021 года запущен цех для переработки говядины и баранины площадью 100 кв.м.Осваивается производство вырезки, стейков и др.Говядина также используется в производстве колбас премиального сегмента.

Редкая птица. Сегодня в ассортименте компании — 100 видов колбасной продукции, в том числе сыровяленые продукты, снеки.Для расширения производства в 2021 году приобретен третий вакуумный шприц Handtmann.При изготовлении копчено-вареных продуктов деликатесной группы не используются красители.Продукты лишь коптят с использованием щепы ольхи, яблони и груши.Предприятие выпускает также полуфабрикаты.Для этих целей в прошлом году поступило новое немецкое оборудование производительностью 1 тонна в смену.Холодильники позволяют заморозить продукцию, используя метод «шоковой заморозки».Есть возможность выпускать пельмени, наггетсы, котлеты, биточки, тефтели, крылья в панировке.По словам Дмитрия Трофимова, команда «Батыр Бройлер» постоянно изучает потребности рынка, разрабатывает новые виды продукции, улучшает рецептуру и качество исполнения.«Для нас важна обратная связь с потребителем, — подчеркивает заместитель директора.— Мы радуемся, когда покупатели пишут нам на сайт свои замечания по какому-либо продукту.Это лучше всего помогает совершенствоваться.Наши специалисты устраивают дегустации в местах продаж, прислушиваются к пожеланиям.Ведь лучший показатель успеха — когда на полке супермаркета, где сегодня очень высокая конкуренция, выбирают именно нашу марку».Агрофирма поставляет продукцию клиентам в Москве, Махачкале, Каспийске.Ведутся переговоры о развитии логистики в Крыму, Казахстане, Азербайджане.Из крупнейших заказчиков — сеть супермаркетов «Зеленое яблоко», обсуждается возможность сотрудничества с «Магнитом», «Лентой».Предприятие работает по СТМ с такими компаниями, как «Экомаркет» (Москва), «Мясной дом Абуев» (Дагестан), агрегатором фермерской продукции «Ешь деревенское».Развивает собственную розничную сеть.Открыты три фирменных магазина в Батаюрте, три — в Хасавюрте, четыре — в Махачкале, есть также точки в Каспийске и Аксае.Особый сегмент сбыта — сотрудничество с сетью ресторанов «Чайхона № 1», «Кофемания», которым поставляется домашний бройлер французской породы Хаббард под маркой «Real Chicken».Если большая часть продукции «Батыр Бройлер» производится из выращенных на собственных площадках бройлеров кроссов «Кобб 500», то эту курицу на предприятии растят три месяца на уличном выгуле, и отличается она особыми вкусовыми качествами.С «Чайхоной № 1» заключен контракт на поставку 300 тонн мясной продукции.Компания планирует и дальше развивать направление для высокой кухни и производить корнишоны, уток для фуагра, внедрять мировые стандарты качества.С 2022 года предприятие запускает новое направление — продажу бургеров в формате кафе.Уже оборудованы две бургерные в Хасавюртовском районе.Батыр Бройлер имеет награды, в том числе Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».Но, по словам Аштара Батырова, главным показателем уровня фирмы для него является то, что все сотрудники, начиная с собственника и заканчивая рабочими и водителями, едят только мясную продукцию собственного производства, поскольку видят, как и из чего она делается.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.