В Калужской области вспышки вируса африканской чумы отразились на сельхозпоказателях.Поголовье свиней заметно сократилось.Насчитывается 47,3 тысячи голов, или 72% к уровню прошлого года.В Калужской области планируют восстановить объемы производства свинины.Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Леонид Громов.
«Будем работать над тем, чтобы восстановить и поголовье свиней, и объемы производства свинины», — пишет министр на своей странице в соцсети ВК.
Численность мелкого рогатого скота увеличилась на 7% и составила 8,7 тысячи голов.В 2021 году неплохо сработали по наращиванию численности поголовья крупного рогатого скота — на сегодня 104%.Отлично поработали над этим в Кировском, Спас-Деменском, Медынском, Куйбышевском и Хвастовичском районах.Поголовье коров на 1 февраля в сельхозпредприятиях области — 109%.
Поголовье коров мясного направления увеличилось на 19%, по сравнению с прошлым годом, и достигло 48,1 тысячи голов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.