Поголовье свиней на Филиппинах сократилось до 9,87 млн особей, что на 12,8% меньше, чем в 2020 году, пишет euromeatnews.com.При этом страна активно наращивает импорт свинины.По итогам 2021 года поставки импортной свинины на Филиппины выросли более чем вдвое по сравнению с 2020-м.
Все это вызывает обеспокоенность местных производителей, поскольку 72% рынка Филиппин обеспечивается фермерскими хозяйствами, лишь 28% приходится на долю сельскохозяйственных предприятий, приводит данные издание.Снижение объемов производства свинины наблюдается в 11 регионах Филиппин, что полностью меняет картину в области мясной промышленности.
В течение нескольких лет Центральный и Южный Лусон входили в число лидеров по производству свинины.Сейчас же хуже всего дела обстоят в Центральном Лусоне, где численность поголовья сократилась на 52% и сегодня насчитывает лишь полмиллиона голов.
Наибольшее поголовье в 1,19 млн голов регистрировалось в регионах Западные и Центральные Висайи, на втором и третьем месте Северный Минданао и Южный Лусон с поголовьем в 1,09 и 1,006 млн свиней соответственно.
Сокращение поголовья происходит в том числе из-за вспышек африканской чумы свиней (АЧС) в стране.По данным Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), в 2021 году на Филиппинах зарегистрировано 95 вспышек АЧС.
На фоне сокращения производства свинины страна наращивает импорт этого мяса.В прошлом году общий объем ввозимой в страну замороженной свинины вырос на 227% и составил 570 тыс.тонн (против 256 тыс.в 2020 году).Основные поставщики импортной свинины – Испания, США и Канада.
Однако, несмотря на обилие импортной свинины на рынке, филиппинские потребители все еще отдают предпочтение мясной продукции местного производства.На конец 2021 года запас замороженной свинины составлял 64,07 млн кг, что на 93,2% больше, чем в 2020-м.
При этом большинство аналитиков делают ставку на рост объемов импорта свинины на Филиппины в течение двух последующих лет, поскольку кризис, связанный с распространением АЧС, еще долго не будет преодолен.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.