Убой ягнят в Австралии превысил уровень 2021 года


hor_100p

Кризис в обрабатывающем секторе, вызванный волной COVID-19, кажется, впервые в этом году ослаб.

В первые пять недель 2022 года национальные показатели убоя ягнят в Австралии были низкими, поскольку переработчики пострадали от сокращения рабочих ресурсов из-за обязательных периодов изоляции для близких контактов и положительных случаев COVID-19.Однако на прошлой неделе число производств, возобновивших работу, начало расти.

За первые пять недель 2022 года было переработано на 288 000 ягнят меньше, чем в начале 2021 года.На прошлой неделе было забито 374 000 ягнят, что на 9% больше, чем за соответствующую неделю в 2021 году.Это подчеркивает, что сбои в цепочке поставок, связанные с COVID-19, были сведены к минимуму, сообщает Meat and Livestock Australia (MLA) в отчете о рынке.

Для баранины снижение производительности процессоров соответствовало периоду пикового сокращения производства баранины весной и летом.Вероятно, это продлило весенне-летний приток ягнят, и ожидается, что ягнята 2021 года появятся на рынке в марте и апреле.Увеличение производительности переработчиков создает сильные факторы спроса, которые могут способствовать росту цен в краткосрочной перспективе.Однако переизбыток ягнят на рынке в конце лета и начале осени может оказать определенное влияние на цены производителей, считает MLA.

Убой овец восстановился после сокращения мощности переработчиков, связанного с COVID-19: на прошлой неделе было обработано более 100 000 голов.За первые пять недель 2022 года убой овец снизился на 100 000 голов по сравнению с соответствующим периодом 2021 года.Убой крупного рогатого скота за первые пять недель 2022 года был на 92 000 голов ниже уровня 2021 года.На прошлой неделе национальный убой крупного рогатого скота вырос на поразительные 39% до 91 938 голов.Впервые в стране убой крупного рогатого скота превысил 90 000 голов к 2022 году.На этом уровне убой крупного рогатого скота на 8% ниже уровня 2021 года.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.