Минсельхоз представил обновленную статистику производства мяса в стране, а также данные еженедельного мониторинга цен на рынке мяса и мясопродуктов.
Как следует из сообщения ведомства, за первое полугодие текущего года в России было произведено 6,8 млн тонн скота и птицы на убой в живом весе.В статистике учтены данные хозяйств всех категорий.По сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года рост показателей составил 4,2%.
По данным на 19 июля, средневзвешенная цена на говядину в полутушах составила 204,51 тыс.руб./т (+0,2% за неделю), на свинину в полутушах – 156,08 тыс.руб./т (+0,3% за неделю), на мясо птицы – 101,63 тыс.руб./т (+1,4% за неделю).
В июне производители мяса подняли цены на говядину до 231,55 руб./кг (+1,5% за месяц), на свинину до 152,60 руб./кг (+1,7% за месяц), на мясо птицы до 93,24 руб./кг (+8,5% за месяц).
Потребители, по данным на 16 июля, могли приобрести говядину по средней цене в 322,54 руб./кг (+0,0% за неделю), свинину – по 256,65 руб./кг (0,0% за неделю), мясо птицы - по 134,01 руб./кг (+1,0% за неделю).
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.