В Кыргызстане производство мяса увеличилось на 2,6%


hor_100p

По состоянию на 1 февраля 2022 года в республике хозяйствующими субъектами всех категорий произведено 31,2 тыс.тонн мяса в живой массе, что на 774 тонн или на 2,6 % больше соответствующего периода прошлого года, сообщает Минсельхоз.

По ее данным, увеличение производства мяса в республике происходит за счет роста поголовья сельскохозяйственных животных, кроме овец и коз и домашней птицы.

По данным Нацстаткома, по состоянию на конец 2021 года поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 34,6 тыс.голов и составило 1 млн 750,3 тыс.голов, лошадей на 7,7 тыс.голов и составило 547,3 тыс.голов, а овец и коз уменьшилось на 865 голов и составило 6 млн 277,8 тыс.голов и поголовье домашней птицы уменьшилось на 146,4 тыс.голов и составило 5 млн 923,9 тыс.голов.

Следует отметить, что все области республики произвели мяса больше соответствующего периода 2021 года, кроме Баткенской области, где производство мяса составило 99,9 % к уровню соответствующего периода прошлого года.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.