Запрет на вывоз из Новосибирской области животных и продукции животного происхождения, введенный Россельхознадзором в связи с решением Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), снижает экспортный потенциал региона.Об этом РБК Новосибирск сообщили в Министерстве сельского хозяйства области.
Ранее Россельхознадзор присвоил 10 субъектам РФ, граничащих с Казахстаном, в том числе Новосибирской области, статус регионализации по ящуру «неблагополучный с вакцинацией».Данный статус предусматривает ограничения на перемещение животных и продукции животного происхождения в другие регионы и государства.
Чтобы нормализовать ситуацию в регионе, в частности, начали собирать информацию о клиническом состоянии животных и перевозках подконтрольных товаров и усилили контроль за ввозом и перемещением животных и кормов.
«Основным методом профилактики ящура является вакцинация восприимчивых животных», — сообщили в ведомстве.
Вакцинацию поголовья крупного рогатого в регионе планируется провести в два этапа с учетом ревакцинации через 20 дней после введения первой дозы.На приобретение 460 тыс.доз препарата для вакцинации всего поголовья в Новосибирской области от ящура власти региона потратили 6,4 млн руб., стоимость одной вакцины составила 13,9 руб.
Как сообщал ранее министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко, первая партия вакцины в объеме 460 тыс.доз, достаточная для первого этапа вакцинации поголовья КРС, поступила 23 января.Животных привьют в связи со вспышкой заболевания на территории соседнего Казахстана.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.