Россельхознадзор и бразильское компетентное ведомство сейчас ведут работу по согласованию возможности поставок из России мяса птицы, сообщает пресс-служба ведомства.
Экспорт российской продукции АПК в Бразилию в том числе обсуждался на встрече в Москве президента Бразилии Жаира Болсонару с представителями российского бизнеса.В мероприятии принял участие Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.
В 2021 году товарооборот между Россией и Бразилией достиг 7,5 млрд долларов.
Отмечается, что страны заинтересованы в наращивании объемов агроэкспорта.
Поставки продукции АПК из Бразилии в Россию в 2021 году составили около 1,5 млрд долларов.Объемы экспорта сельхозтоваров из России в Бразилию значительно ниже.В связи с этим российская сторона заинтересована в выравнивании торгового баланса с Бразилией.
По данным Россельхознадзора, 14 российских компаний могут отправлять в Бразилию продукцию водного промысла и 1 производитель аттестован на поставки говядины.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.