У России большие планы по экспорту на рынок Алжира.Кроме зерна, молочной продукции и охлажденного мяса КРС, российские производители готовы поставлять консервы и колбасы, баранину, козлятину, мясные субпродукты, мясо птицы, пищевое куриное яйцо и продукты его переработки, а также рыбную продукцию, сообщает «КазахЗерно.kz».
На встрече представителей компетентных ведомств двух стран было подчеркнуто, что российская сторона ожидает согласования необходимых документов на ввоз указанного ассортимента продукции.Россельхознадзор готов под свои гарантии организовать соответствующий экспорт и ждет решения алжирской стороны.
Россельхознадзор также запросил у иностранных коллег все актуальные требования по экспорту мяса птицы и говядины, и соответствующих продуктов из них.
У Алжира запросы скромнее: компании этой страны заинтересованы в экспорте шерсти и кожи крупного и мелкого рогатого скота.
Росту взаимных поставок может помочь соглашения о сотрудничестве двух стран в области ветеринарии, которое планируется к подписанию между странами.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.