Комплекс цехов в станице Варениковской открыли на базе местного сельхозкооператива.Он объединяет шесть крестьянско-фермерских и четыре личных подсобных хозяйств.
В 2019 году предприятие получило грант на развитие производства.Общая сумма проекта составила более 10 млн рублей.
«Наконец-то в Крымске появился перерабатывающий мясной цех.Это экологически чистая продукция, соответствующая всем ГОСТам и стандартам», — сообщил председатель кооператива Сергей Алексеенко.
На производстве работают восемь человек.Ежедневно здесь перерабатывается около 500 кг мяса.Для изготовления продукции используют либо собственное сырье, либо его покупают у других сельхозпроизводителей Крымского района.Также налажен выпуск пельменей, вареников, колбас, сала и копченостей.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.