В Рязанской области впервые в истории произведён миллиард куриных яиц



Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области информирует о том, что по данным Рязаньстата в 2021 году в Рязанской области в хозяйствах всех форм собственности произведено 1 013,9 миллионов куриных яиц, это на 4,5 % больше, чем в 2020 году.

В сельскохозяйственных предприятиях области произведено 960,7 млн.яиц, рост в этом секторе составил 5%.Основным производителем является АО "Окское" Рязанского района, которое входит в число крупнейших российских предприятий своего профиля.АО "Окское" продолжает расширять производство: в конце 2021 года заполнены поголовьем два новых птичника для молодняка на 128 тысяч голов каждый, предприятие строит яйцесклад и три новых птичника для кур-несушек на 256 тысяч голов каждый.

Производство куриных яиц в истории Рязанской области в советский период достигало максимума в 1988–1989 годы – 560 млн.штук; затем регион преодолел уровень в 560 млн.яиц в 2009 году благодаря значительному росту производства на "Окской птицефабрике" (ныне АО "Окское").

По сообщению министерства сельского хозяйства и продовольствия, производство куриных яиц в Рязанской области увеличивается уже несколько лет, с 2018 по 2020 гг.рост составил 25,9%.По объёмам производства яиц регион занимает третье место в ЦФО, уступая лишь Ярославской и Белгородской областям.Куриное яйцо, произведённое в Рязанской области, продаётся во многих регионах России, преимущественно в ЦФО, и основной рынок сбыта – Москва и Московская область.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.