Мясоперерабатывающий комплекс в Нижнем Новгороде расширят за 4,5 млрд рублей


hor_100p

ООО «Первый мясокомбинат» планирует расширить производство колбасных изделий и мясных деликатесов.Реализация инвестиционного проекта находится на сопровождении Корпорации развития.Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области.

В реализацию инвестпроекта планируется вложить более 4,5 млрд рублей.На данный момент уже стартовала стадия проектирования.

По итогам реализации проекта производственная мощность предприятия увеличится более чем в два раза — с 10 до 24 тысяч тонн готовой продукции в год.Кроме того, более чем в два раза возрастет и количество рабочих мест — с 650 до 1500.

Ввод в эксплуатацию второго для компании мясоперерабатывающего комплекса в Автозаводском районе Нижнего Новгорода запланирован на 2023 год.

Отметим, что сейчас регион обеспечен мясом и мясной продукцией собственного производства на 48%, этот показатель планируют увеличить до 85%.

«В целях наращивания производства мяса в Нижегородской области возводятся новые животноводческие и свиноводческие комплексы, строятся птичники, модернизируются действующие предприятия.Крупнейшие проекты сегодня реализуются и в мясопереработке, их запуск способствует увеличению объемов выпуска мясных продуктов в регионе», — отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.