По мнению ведомства, сделка в Ростовской области не приведет к ограничению конкуренции на рынке мяса птицы.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство структуры ГАП «Ресурс» — ООО «Ростовский бройлер» — о покупке 88,29% АО «Птицефабрика "Белокалитвинская"» в Ростовской области.Об этом говорится в сообщении антимонопольной службы.
«Ростовский бройлер» входит в группу агропредприятий «Ресурс», которая производит продукцию под брендами «Благояр», «Наша Птичка», AN-NOOR и URUSSA, говорится в сообщении ФАС.По мнению ведомства, сделка не приведет к ограничению конкуренции на рынке мяса птицы.
Птицефабрика «Белокалитвинская» пока принадлежит банку Центр-инвест и занимается выпуском куриного мяса и яйца.В 2020 году компания получила выручку в 436 млн рублей и чистый убыток в 284 млн рублей.Предприятие столкнулась с проблемами после вспышки птичьего гриппа.Экс-гендиректор фабрики Алексей Бакланов отбывает условный срок по делу о фиктивных документах, поданных в страховую компанию.
«Ростовский бройлер» основано в июле 2021 года.75% акций принадлежит ООО «Ставропольский бройлер» (входит в группу агропредприятий «Ресурс»), еще 25% владеет бенефициар ГАП «Ресурс» Виктор Наурузов, свидетельствуют данные ЕГРЮЛ.
По данным журнала «Агроинвестор», группа в 2021 году произвела 808 тысяч тонн мяса бройлера в живом весе, из которых 125 тысяч тонн экспортировала.В 2022 году «Ростовский бройлер» планирует произвести 59,3 тысячи тонн куриного мяса, что в 5,3 раза больше, чем в 2021 году.
В 2021 году ГАП «Ресурс» возобновила производство на площадке обанкротившегося птицеводческого предприятия «Белая птица — Ростов».Имущество пока находится в аренде, но будет выкуплено, отмечал Гончаров.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.