Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов посетил птицекомплекс «Южный»


hor_100p

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов посетил птицекомплекс «Южный», занимающийся производством и глубокой переработкой мяса индейки.С сентября прошлого года здесь налажен процесс реализации готовой продукции.В ассортименте у предприятия колбасные изделия разных наименований, пастрома, копченое и свежее мясо индейки и многое другое.

Калиматов подробно ознакомился с производственным циклом предприятия и по завершении обхода продегустировал несколько видов готовой продукции.

«Я впечатлен увиденным! Это высокотехнологичное, реально работающее предприятие, и качество продукции у вас отличное», — отметил Глава Ингушетии, обращаясь к руководству птицекомплекса.

Позже руководитель субъекта провел совещание с участием вице-премьера Олега Фурсова, министра экономики Эсет Тумгоевой, гендиректора предприятия Адама Костоева и других.Были обсуждены перспективы дальнейшего развития производства и рассмотрены возможности поддержки предприятия в целом.

Один из острых вопросов птицекомплекса — это наличие собственной кормовой базы.

«Имея возможность самим выращивать корма для птицы, мы на 30-40% смогли бы снизить себестоимость продукции и, соответственно, повысить конкурентные возможности предприятия», — пояснил Адам Костоев и попросил рассмотреть вопрос о выделении им под эти цели земельного участка.

«Таким предприятиям надо помогать в первую очередь.Они платят налоги в бюджет, более того, они работают не только на имидж республики, но и страны в целом», — подчеркнул Махмуд-Али Калиматов.

Продукция птицекомплекса «Южный» уникальная, готовится с применением особых технологий.При изготовлении колбасных изделий и копченостей не используются консерванты, в копчении применяется дым от бука, что придает продуктам особый аромат.

Предприятие ведет постоянный мониторинг уровня удовлетворенности потребителей приобретенной продукцией.На всех стадиях производства, транспортировки и хранения продукции обеспечивается ее безопасность.

Ранее сообщалось, что в декабре минувшего года ООО «Птицекомплекс «Южный» ввело в эксплуатацию мясоперерабатывающий завод с объемом производства продукции от 20 до 40 тонн ежедневно.Предприятие выпускает тушки, филе грудки большое и малое, крыло целое, плечевая и локтевая части, бедро, филе бедра, фарш и многое другое.

Кроме того, предусмотрено производство субпродуктов, полуфабрикатов, продуктов глубокой переработки (сосиски, сардельки, колбаса), копчено-вареной продукции.Завод предлагает продукцию в охлажденном и замороженном виде.Имеются промышленные камеры шоковой заморозки.Индейки выращиваются на естественных кормах без добавления ГМО, химических примесей, мясокостной и рыбной муки.Продукция соответствует стандартам международной марки «Халяль».Процесс убоя птицы происходит в соответствии с требованиями ислама.

По графику птицу реализуют на крупных рынках в регионе.

Напомним, что компания ООО «Птицекомплекс «Южный» была учреждена в 2015 г.с целью создания вертикально интегрированного промышленного комплекса по производству и переработке мяса индейки.Общий объем инвестиций в проект составляет 3,8 млрд рублей.Проект подразумевает полный цикл производства мяса индейки, начиная с этапа закладки инкубационных яиц в инкубаторе, убоя и последующей переработки мяса, включая направление глубокой переработки (производство колбас, сосисок, ветчины, сарделек из мяса индейки и т.д.).

В настоящее время введены в эксплуатацию 4 площадки: инкубатор, участок подращивания и 2 участка выращивания.Имеется 60 тыс.голов птицы и заложена вторая партия яиц в инкубатор — 75 тыс.штук.Несмотря на недавний запуск птицекомплекса, здесь уже работают 320 сотрудников.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.