За неделю с 12 по 18 февраля в России на 1,3% выросли цены на мясные консервы для детского питания и на 0,9% – на сметану, следует из материалов Росстата.
Таким образом, с начала текущего года мясные консервы стали дороже уже на 2,2%, а сметана – на 3,3%.
Также в период с 12 по 18 февраля на 0,7% повысилась стоимость сливочного масла (на 3,6% с начала года).Помимо этого, на 0,6% подорожали сосиски, сардельки (на 1,1% с начала года), молоко (цельное пастеризованное подорожало на 3,2% с начала года, цельное стерилизованное – на 3,1%) и творог (на 2,3% с начала года).
Кроме того, на 0,6% выросли цены на баранину (на 1,8% с начала года) и сычужные сыры (на 2,5% с начала года).
Во вторник, 22 февраля, Минсельхоз России сообщил, что ведомство обсуждает с ФАС, Минпромторгом и торговыми сетями возможность добровольного ограничения наценок на отдельные группы социально значимых продуктов.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.