Вступившие в ноябре 2021 года правила убоя скота в Алтайском крае не повлияли на увеличение стоимости мяса.И не привели к существенному сокращению предпринимателей, которые работают в этой сфере.Об этом во время пресс-конференции рассказал начальник управления ветеринарии Владимир Самодуров.
Он рассказал, что ведомство провело анализ последствий запрета на продажу «домашнего мяса».
«Эти изменения сильно не повлияли на ценовую политику.Мы проанализировали объем поступления мяса на рынки Барнаула и не увидели снижения.На выходные поставлялось от 28 до 43 тонн мяса.А из 186 предпринимателей, которые занимались этим бизнесом, ушли только 10-12 человек.А остальные остались на месте», – говорит Самодуров.
Напомним, запрет на продажу мяса скота, убитого на частных подворьях, в Алтайском крае ввели в ноябре 2021 года.С этого времени ветслужбы перестали выдавать ЛПХ ветеринарные сопроводительные документы.И ссылались при этом на выполнение требований техрегламента Таможенного союза, где прописано, что забивать скот необходимо в специально отведенных для этого местах.
Однако такие площадки есть не в каждом муниципалитете.Так, без убойных пунктов в Алтайском крае остаются восемь районов: Бурлинский, Ельцовский, Залесовский, Кытмановский, Красногорский, Солтонский, Солонешенский и Угловский.
Всего на территории Алтайского края убой животных осуществляется на 198 боенских предприятиях (данные на 1 февраля 2022 года).139 из них занимаются дальнейшей продажей мяса, 84 точки оказывают давальческие услуги по убою животных для населения.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.