«Мясной барон»: переработчик из Бурятии расширяет свое производство


hor_100p

Р усская народная пословица «Где родился, там и пригодился» как нельзя лучше соответствует роду деятельности и состоянию души молодого предпринимателя Евгения Афанасьева, который нашел призвание на своей малой родине, пишет газета «Бурятия».

Евгений окончил в 2018 году престижный вуз - Московский государственный горный университет по специальности «инженер-энергетик».Перед ним открывались широкие горизонты в выборе места работы, но выпускник МГГУ пошел своим путем.

- Я  вырос в семье фермеров, - говорит Евгений Афанасьев.- Еще с первого курса у меня была мечта - вернуться на родину.

В студенчестве ему было обидно за то, что скот, выращенный на ферме отца, по сути, за бесценок продавался перекупщикам или уходил на экспорт.

- До открытия бизнеса мы одними из первых в республике отправляли молодняк в «Мираторг».Я подумал, зачем реализовать свое мясо куда-то, когда можем сами делать качественную хорошую мясную продукцию, - говорит Евгений.

Эта идея не уходила, когда после окончания вуза он полгода работал по специальности на авиазаводе.Вот и решился он, вернувшись из Белокаменной, открыть мясной магазин.Дальше-больше.Поняв, что бичурское мясо пользуется спросом, Евгений через полгода решил «попробовать переработку» - открыл цех по производству мясных полуфабрикатов (бууз, пельменей, фрикаделек, «ёжиков», тефтелей).

- Есть же такая пословица - как корабль  назовешь, так он и поплывет,  - поясняет Евгений Афанасьев.- Нам с женой как-то вечером пришла в голову мысль - назвать свой магазин звучным и запоминающимся названием «Мясной барон».Мы даже логотип сами разработали.

Евгений подумал над тем, чтобы полностью сосредоточиться на производстве мясных полуфабрикатов.Он строит большие планы на будущее.

- Создаем СПОК, чтобы получить господдержку, - рассказывает о текущих делах Евгений Афанасьев.- Наш основной упор - на расширение производства полуфабрикатов.Делаем качественно.Я и на «Титан» выходил.Спрос на нашу продукцию есть.Свою продукцию еще реализовываем через интернет, Инстаграм.У нас много постоянных клиентов, и мы возим под заказ баранину и говядину.В наших планах - возможно, откроем молочное дело: посмотрим по программам, субсидиям.

Евгений рассказал, как проходит зимовку его отец - фермер Сергей Афанасьев.Три десятилетия назад вместе с братом Михаилом всерьез и надолго он занялся фермерством.За все эти годы братья, преодолевая трудности, прошли сложный путь.Сейчас в хозяйстве насчитывается около 2000 овец и 400 голов КРС в основном мясного направления - герефорды и лимузины.Нынешняя зимовка выдалась для фермеров Афанасьевых из Новосретенки чрезвычайно трудной из-за эпидемии ЗУДа.

- Зимовка у отца проходит в сложнейших условиях, потому что из-за известной болезни животных выпасы скота на пастбищах категорически запрещены, - сказал корреспонденту «Бурятии» Евгений Афанасьев.- Поэтому вся скотина стоит на стоянках, и корма быстро летят.Мы начали, так скажем, зимний сенокос: косим там, где летом не убрали.Слава Богу, у нас очага не было, и нам хоть справки дают, то есть мясо разрешено возить.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.