Фермерам и ИП в Башкирии разрешат заниматься племенным животноводством



В Башкирии расширят круг лиц, которые смогут заниматься племенным животноводством.Соответствующие поправки в закон "О племенном животноводстве" депутаты Госсобрания республики рассмотрят в марте, изменения в региональное законодательство планируется внести вслед за аналогичным решением, принятым на федеральном уровне.

"Законопроект направлен на развитие племенного дела в республике путем привлечения к этому виду деятельности новых участников и снижения административных барьеров.В соответствии с действующим республиканским законодательством, племенным животноводством могут заниматься только юридические лица.Мы же предлагаем дать такую возможность фермерам и предпринимателям", — отметил спикер Госсобрания республики Константин Толкачев.

Предлагается понимать под племенным хозяйством юрлица, ИП, крестьянские фермерские хозяйства без образования юрлица, осуществляющие деятельность и оказание услуг в области племенного животноводства.На фермеров и предпринимателей планируется распространить федеральные и региональные меры господдержки.

Поправки в закон "О племенном животноводстве" Госдума приняла в ноябре 2021 года, в декабре изменения утвердил Совет Федерации и президент страны.Новые законодательные правила на федеральном уровне вступят в силу 1 сентября 2022 года.

В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что изменения призваны привлечь новых участников к развитию племенного животноводства и снять чрезмерные административные барьеры в этом секторе сельского хозяйства.

Фермерским хозяйствам для занятия племенным животноводством необходимо будет соответствовать минимальным требованиям по количественному и качественному составу поголовья, а также реализации комплекса селекционных мероприятий.

"По экспертной оценке количество крестьянских (фермерских) хозяйств увеличится не более чем в два раза, по таким направлениям, как пчеловодство, коневодство, овцеводство и козоводство", — отмечалось в пояснениях к законопроекту.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.