Потребление говядины вырастет


hor_100p

Россияне начали есть больше говядины, и тренд продолжит расти.Такие данные приводят исследователи «Россельхозбанка».Они прогнозируют потребление свыше 14 кг на человека в год.

Самообеспеченность в секторе (то есть уровень российского производства без помощи импортеров) останется на уровне 86%.При этом повысится экспорт — в Китай и на Ближний Восток.Драйвером рынка станет премиальный сегмент (мраморная говядина).

«Говядина традиционно уступает в потреблении более доступным по цене курице и особенно свинине.В последние годы наступление на позиции говядины ведёт и относительно новый продукт для российского рынка — индейка — благодаря схожим диетическим свойствам», — говорит руководитель Центра отраслевой экспертизы «Россельхозбанка» Андрей Дальнов, которого цитирует Retail.ru.

С ними пытаются конкурировать производители растительного мяса, но пока большой популярностью их продукция в России не пользуется.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.