Наценки на социально значимые продукты в РФ предлагают ограничить десятью процентами.Такой законопроект внесла в Госдуму группа парламентариев во главе с вице-спикером палаты Алексеем Гордеевым.
Согласно инициативе, будут ограничены торговые наценки на хлеб, мясо, молоко, муку, масло и другие социально значимые продукты.
Доля прибыли торговых организаций от реализации продовольственных товаров "первой цены" не будет превышать 10%, говорится в пояснительной записке.
Принятие законопроекта позволит стабилизировать цены на них и поддержать наиболее нуждающихся слои населения, говорится в пояснительной записке.
Парламентарии напомнили, что в последнее время в РФ наблюдается проблема роста цен на продовольственные товары.Только цена продовольственной корзины на месяц за период с января 2021 года по январь 2022 года выросла на 1039,8 руб.(на 14,1%).Одна из основных причин - торговые надбавки.
По нынешним законам, у правительства РФ уже есть право в целях стабилизации розничных цен на отдельные виды социально продуктов первой необходимости устанавливать на них предельно допустимые розничные цены на срок не более 90 дней.В законопроекте временные ограничения по предлагаемым надбавкам не указываются.
В перечень социально значимых продовольственных товаров первой необходимости входят, в частности, говядина, свинина и баранина, куры.
Ранее пресс-служба Минсельхоза сообщила о проработке вопроса о добровольных ограничениях наценок на отдельные группы социально значимых товаров.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.