В поселке Агинское возобновил работу цех по изготовлению мясных консервов


hor_100p

Агинский мясокомбинат в 2022 году планирует восстановить производство мясных консервов.Там уже провели ремонт специального помещения, закуплено и поставлено оборудование, выполнен монтаж техники.И на линии мясной консервации выпущена пробная партия продукции.О возможностях мясокомбината в сюжете Адисо Батоевой.

Мясокомбинат "Агинский" в свои лучшие годы был лидером перерабатывающей промышленности Агинского округа, выпускавшим полуфабрикаты и национальные блюда, консервную продукцию.Но в последние годы производство здесь остановилось, пока не появился новый инвестор.Сегодня же на Агинском мясокомбинате имеется вся необходимая инфраструктура: электричество, водоснабжение и канализация.Установлено новое оборудование.И вновь начался выпуск продукции.

Баира Садаева, технолог по консервации Агинского мясокомбината:  "На сегодняшний день мы выпускаем 1950 банок в смену консервы говядины тушеной.Также мы планируем расширить ассортимент консервации.Сейчас идет разработка над рецептурой конины тушеная.Сотрудникам работа нравится, оборудование у нас новое, что позволяет облегчить труд, также выпускать намного больше продукции".

При выходе на полную мощность предприятие сможет ежемесячно производить до 40 тысяч банок тушенки благодаря новому оборудованию, среди которого: автоклав, укупорочная машина, фаршемешалка и другое.Оно обошлось на 2,5 миллиона рублей.Ну а пока работа идет, как говорится, полным ходом.

Стендап Адисо Батоева:   "Консервные банки проходят через парогенератор, в каждую из них кладутся необходимые специи.Параллельно с этим готовят фарш.Мясо говядины пропускают через мясорубку, а после проходит через фаршемешалку.После идет фасовка готового фарша и в завершении - процесс закатки".

С запуском Агинского мясокомбината появились дополнительные рабочие места.Сегодня на мясокомбинате работают 13 человек: фасовщицы, фаршесоставитель, автоклавщик и другие.Каждый ответственно подходит к своему делу.Самый молодой из них - Иван Матыгулин.Говорит, работа, хоть и не сложная, требует внимательности и ответственности.

Иван Матыгулин, работник Агинского мясокомбината:  "Прибор называется станок для закрутки банок.Мне отдают банки, получается, открытого образца.Моя работа закручивать и составлять.Для меня работа не сложная, нормальная".

В скором времени Агинский мясокомбинат выйдет на полную мощность, для этого здесь намерены расширить штат работников.Представители мясокомбината уверены, что консервы появятся на прилавках магазинов не только округа и края, но и соседних регионов. 

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.