Железногорская птицефабрика включилась в реализацию нацпроекта «Производительность труда».Учиться внедрять принципы бережливого производства руководители и сотрудники предприятия будут под руководством экспертов Федерального центра компетенций (ФЦК).
Птицефабрика работает более 30 лет.Здесь производят не только мясо, но и субпродукты, колбасные изделия, деликатесы, полуфабрикаты.Реализация налажена в регионы Центрального Черноземья и Москву.На предприятии трудится порядка 500 человек.
ООО АПК «Красная поляна» стала участником программы расширенной поддержки повышения производительности труда, добавленной в нацпроект в 2021 году.Такую возможность получили пока только 45 российских компаний, а в нашем регионе – вторая.Расширенная поддержка предполагает, что специалисты ФЦК будут работать на предприятии вместо 6 месяцев целый год и помогут модернизировать не один производственный поток, а два.Показатель ежегодного прироста производительности при этом тоже удваивается – с 5% до 10%.В целом проект также рассчитан на трехлетний период: в оставшиеся 2 года поддержка оказывается дистанционно.
На птицефабрике уже выбрали пилотные потоки: первый – цех мясопереработки, второй – глубокой мясопереработки.Кроме того, на предприятии будет реализовано 2 дополнительных направления: продажи и маркетинг, куда входит разработка стратегии увеличения продаж, управление ожиданиями клиента, работа с качеством и сроками поставок, а также развитие корпоративной культуры непрерывных улучшений.
В Курской области АПК «Красная поляна» уже 25-е предприятие, которое реализует нацпроект «Производительность труда».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.