На 23 февраля стоимость свинины у производителей за месяц снизилась на 3,6%, мяса кур - на 0,9%, рассказали в Минсельхозе.
В министерстве считают, что сохранению стабильной ценовой ситуации на рынке мяса способствует прирост производства продукции животноводства.
Так, по итогам января 2022 года производство скота и птицы на убой в сельхозорганизациях увеличилось на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 997,8 тыс.тонн.В том числе в свиноводстве показатель вырос на 6,1%, по крупному рогатому скоту - на 7,1%, птице - на 9,4%.Производство молока достигло 1,53 млн тонн (плюс 2,5%), а яиц - составило, по оценке Минсельхоза, 2,77 млрд штук (плюс 2,1%).
"Российское животноводство в последние годы показывает устойчивые темпы роста производства мяса и молока.Наша страна уже полностью обеспечена основными видами мясных изделий и закрывает значительную часть внутреннего потребления молочной продукции.В текущем году, по оценке ведомства, положительная динамика сохранится", - пояснили в Минсельхозе.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.