Российские производители не смогут полностью заместить импорт говядины в среднесрочной перспективе


hor_100p

Исследование, которое провел Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка, показало, что по результатам прошлого года собственное производство говядины в России достигло 1650 тыс.т в убойном весе (+1% к 2020 г.).В ближайшие годы, по расчетам экспертов, производство продолжит увеличиваться со средним темпом в 0,5-1% в год в первую очередь за счет расширения выпуска в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах.

По мнению руководителя центра Андрея Дальнова, несмотря на постепенный рост собственного производства, ожидать окончательного импортозамещения в среднесрочной перспективе в этом секторе не стоит.Говядина является более дорогим и, соответственно, менее востребованным относительно других видом мяса, поэтому масштабных планов по резкому наращиванию поголовья в отрасли не наблюдается.

Зарубежные поставки состоят из качественной говядины по сравнительно выгодным ценам, в натуральном выражении их объем сокращается.В прошлом году он составил 345,5 тыс.т, что практически втрое меньше уровня 2013 г.(в 1,7 раза меньше уровня 2013 г.) и на 14,2% ниже уровня 2020 г.Возглавляют рейтинг поставщиков – Беларусь, Парагвай, Аргентина и Бразилия – в общей сложности на их долю приходится 88,7% поставок говядины.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.