Главе Мордовии показали гусиную ферму в Кочкуровском районе



Глава Мордовии Артём Здунов и Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия Александр Кечайкин с рабочей поездкой приехали в Кочкуровский район, где осмотрели производственные площадки сельскохозяйственного кооператива «Прогресс». 

Антон Поздняков, глава КФХ, входящего в состав кооператива, рассказал, что предприятие реализует инвестиционный проект стоимостью 120 млн рублей по выращиванию гусей и уток.Это единственное предприятие в регионе, где занимаются водоплавающей птицей.

На первом этапе в 2017 году здесь была проведена реконструкция двух корпусов площадью 2000 кв.м для содержания 11 тыс.гусей.Стоимость вложений составила 13,7 млн рублей, из которых 7 млн рублей – средства гранта.

В ходе реализации второго этапа, хозяйством будет закуплено оборудование для поения, кормления и содержания уток, на что планируется потратить 13,1 млн рублей.

В дальнейшем планируют реконструировать и оснастить всеми необходимыми коммуникациями и современным оборудованием ещё три корпуса.В планах «Прогресса» увеличить производство мяса птицы в живом весе до 1000 тонн в год.

КФХ Позднякова единственное предприятие, где построен убойный цех для водоплавающей птицы, причем, расположен он поблизости от мест её выращивания.Раньше на убой птицу возили в соседние республики.С реализацией проекта количество рабочих мест на предприятии увеличится более чем вдвое. 

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.