Новосибирская межрайонная природоохранная прокуратура направила 7 февраля в Новосибирский районный суд иск в отношении АО «Кудряшовское» об обязании предприятия применять наилучшие доступные технологии для предотвращения и уменьшения эмиссии неприятного запаха от свиноводческого комплекса.Об этом РБК Новосибирск сообщили в надзорном ведомстве.
В частности, прокуратура также потребовала обязать АО «Кудряшовское» разработать и регулярно пересматривать план управления запахом.
Поводом для обращения в суд стали результаты проведенной в сентябре прошлого года проверки, согласно которой выяснилось, что в нарушение законодательства, АО «Кудряшовское» на объектах первой категории негативного воздействия на окружающую среду не применяет наилучшие доступные технологии в целях уменьшения выбросов неприятного запаха от свиноводческих комплексов и ферм.
29 сентября прошлого года директору АО «Кудряшовское» внесли представление, однако до настоящего времени нарушения не устранены, добавили в прокуратуре.
В пресс-службе «Сибагро» РБК Новосибирск сообщили, что судебный иск на предприятие не поступал.
«На предприятии используются наилучшие доступные технологии, перечень которых публикует Росстандарт, ведется постоянная работа по улучшению и совершенствованию техпроцессов», — сообщили в компании.
По закону «наилучшие доступные технологии» — это технология производства продукции, которая определяется на основе современных достижений науки (техники) и наилучшего сочетания критериев достижения целей охраны окружающей среды при условии наличия технической возможности ее применения.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.