Производители говядины намерены развивать отечественный рынок племенного скота



Российские производители говядины намерены развивать собственный рынок племенного скота, чтобы не зависеть от поставщиков из США.Об этом сообщил «Ветеринарии и жизни» гендиректор Национального союза производителей говядины Роман Костюк.

«Мы не имеем серьезных связей с украинскими предприятиями, и влияние едва ли будет хоть сколько заметным.Вопрос по США не так однозначен.Сегодня Европа и Америка – основные поставщики скота, причем на мировом рынке американский скот имеет лучшее соотношение цены и качества, это будет существенной проблемой.Однако именно это может привести ко второй волне развития собственных поставщиков скота, такая вероятность есть», – отметил глава союза.

Напомним, что правительство России расширило список получателей федеральных грантов.В этот перечень вошли предприятия, работающие над улучшением генетики крупного рогатого скота мясных пород.

Ранее в Ассоциации производителей кормов для домашних животных «ВиЖ» сообщили, что ситуация с Украиной не оказывает серьезного влияния на отрасль, предприятия работают в обычном режиме.А вот производители ветпрепаратов столкнулись с перебоями в поставках импортного сырья, о чем сообщили в Национальной ветеринарной ассоциации.В Молочном союзе опасаются, что ситуация на валютном рынке приведет к росту импортных компонентов и, как следствие, к удорожанию себестоимости производства.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.