Прирост производства способствует сохранению стабильных цен на мясо
Министерство сельского хозяйства России подвело итоги января 2022 года и прогнозирует сохранение положительной динамики в отрасли животноводства.
В Челябинской области за январь этого года было произведено 37,8 тысяч тонн мяса всех видов, что на 11,4% больше, чем было в январе прошлого года.
Как рассказал министр сельского хозяйства области Алексей Кобылин, особенно сильно выросло производство мяса птицы — на 19%, а также свинины — в сельскохозяйственных организациях на 10%, а в целом по региону — на 8,2%.По словам министра, задел для увеличения производства мяса был создан в конце прошлого года.
— В свиноводстве был получен хороший приплод, в птицеводстве восстановлена эпизоотическая безопасность, и уже в январе это повлияло на рост производства, — говорит Алексей Кобылин.— Предпосылками дальнейшего развития отраслей являются реализуемые инвестиционные проекты, а также субсидирование из областного бюджета модернизации птицеводческих площадок, которое планируется осуществить в 2022 году.
Прирост производства способствует сохранению стабильных цен на мясо.По данным Минсельхоза РФ на 23 февраля, стоимость свинины у производителей за месяц снизилась на 3,6%, мяса кур — на 0,9%.
Также в Челябинской области будет продолжена реализация программы строительства и модернизации животноводческих помещений и доильных залов — благодаря государственной поддержке южноуральские хозяйства нарастят к 2024 году производство молока на 25–30 тысяч тонн.
Ранее эксперты Контрольно-счетной палаты Челябинской области выяснили, что за последние сто лет на Южном Урале количество голов скота сократилось примерно в десять раз, а вот количество домашних кур и уток, наоборот, возросло в десять раз.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.