В городе работают свыше 240 производств пищевой промышленности.
За пять лет производство пищевых продуктов в столице выросло на 41 процент, доля отечественного продовольствия на ее рынке достигает 80 процентов.Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
"Город продолжает активно развивать собственное производство пищевых продуктов.За пять лет оно выросло на 41 процент, а объем отгруженных товаров увеличился на 66 процентов.Сегодня Москва закупает продукты питания у 75 регионов страны, на 80 процентов столичный рынок обеспечен отечественными товарами.Значительную долю занимают столичные предприятия — в городе работают свыше 240 производств пищевой промышленности.Так, они поставляют порядка 66 процентов колбас, сосисок и сарделек, 23 процента мясных полуфабрикатов, 45 процентов хлеба и хлебобулочных изделий, 15 процентов макаронных изделий", — уточнил он.
По словам Владимира Ефимова, городские предприятия в случае работы исключительно на московский рынок способны обеспечить почти 60 процентов потребности горожан в продуктах питания.Этот показатель может быть увеличен до 70 процентов к 2024 году с учетом реализации всех инвестиционных проектов и роста населения.
"Для расширения производств и локализации необходимых в столице предприятий мы используем механизмы государственно-частного партнерства.Так, например, в рамках одного из офсетных контрактов Лианозовский и Царицынский молочные комбинаты после модернизации линий обеспечат московские молочные кухни сухими молочными смесями и соками.Первые поставки начались в начале этого года", — рассказал глава Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.
Он добавил, что ранее в Москве сухие смеси не производились — их приходилось закупать в других регионах, а также в Белоруссии.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.