Озвучены прогнозируемые объемы доходов Казахстана от экспорта мяса


hor_100p

Доходы Казахстана от экспорта мяса могут достичь 2,4 миллиарда долларов в ближайшем будущем.Об этом было сказано в понедельник на заседании парламента Казахстана, передают казахстанские СМИ.

Депутаты парламента сошлись во мнении, что Казахстан обладает высоким экспортным потенциалом, в том числе мяса и мясной продукции.

По разным оценкам, объем производства говядины и баранины в Казахстане в ближайшее время увеличится с 600 тысяч тонн до 1,6 миллиона тонн.В стране имеются все ключевые факторы для успешного развития этой отрасли.

Кроме того, ряд стран Азии и Ближнего Востока, включая Иран, Саудовскую Аравию и Вьетнам, представляет собой привлекательные экспортные рынки со стабильным ростом импорта говядины.Два самых важных стратегических партнера Казахстана - Россия и Китай - также являются крупными импортерами мяса.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.