Мясоперерабатывающий комплекс планируется расширить в Нижегородской области


hor_100p

ООО «Первый мясокомбинат» планирует расширить производство колбасных изделий и мясных деликатесов в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.Реализация инвестиционного проекта находится на сопровождении Корпорации развития Нижегородской области.

На данный момент стартовала стадия проектирования.

«Помимо того, что в регион приходят новые инвесторы, здесь активно развиваются действующие предприятия.Это важное свидетельство того, что компаниям комфортного работать в Нижегородской области.Задачу по выстраиванию именно такой системы - предоставляющей предпринимателям все возможности для осуществления эффективной деятельности - мы ставим перед инфраструктурой поддержки бизнеса, когда говорим об инвестиционном климате», - сказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области Игорь Ищенко отметил, что организация помогает предприятиям, которые расширяют или модернизируют свое производство в регионе, подобрать наиболее подходящие меры государственной поддержки, оперативно подготовить необходимую документацию, а также организовывать взаимодействие с госструктурами, связанными с инвестиционной деятельностью.

«Первый мясокомбинат» - одно из предприятий, которое активно инвестирует средства в развитие производства и выпуск новых видов продукции в родном регионе.Это происходит и в отношении закупки сырья для производства продукции, что позволяет создавать хорошие кооперационные цепочки», - сказал Игорь Ищенко.

По итогам реализации проекта производственная мощность предприятия увеличится более чем в два раза – с 10 до 24 тыс.тонн готовой продукции в год.Также более чем в два раза возрастет количество рабочих мест – с 650 до 1500.В реализацию инвестпроекта планируется вложить более 4,5 млрд рублей.Ввод в эксплуатацию второго для компании мясоперерабатывающего комплекса запланирован на 2023 год.

«Сложности, вызванные пандемией коронавируса, привели к корректировке сроков начала реализации инвестпроекта, но не отменили его.Это будет одно из самых современных и технологичных производств в нашей отрасли», - отметил управляющий директор «Первого мясокомбината» Максим Плеханов.

В настоящее время регион обеспечен мясом и мясной продукцией собственного производства на 48%.Согласно доктрине продовольственной безопасности этот показатель должен увеличиться до 85%.

«В целях наращивания производства мяса в Нижегородской области возводятся новые животноводческие и свиноводческие комплексы, строятся птичники, модернизируются действующие предприятия.Крупнейшие проекты сегодня реализуются и в мясопереработке, их запуск способствует увеличению объемов выпуска мясных продуктов в регионе», - отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Напомним, АО «Корпорация развития Нижегородской области» создано по инициативе губернатора региона Глеба Никитина в интересах инвестора.Корпорация содействует реализации проектов на всех стадиях, начиная от предоставления информации о регионе, возможных мерах поддержки, осмотра инвестплощадок и заканчивая вводом объекта в эксплуатацию, принимая на себя обязательства по взаимодействию с органами исполнительной власти, местного самоуправления, субъектами естественных монополий и иными организациями.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.