В России динамика цен на говядину будет обгонять потребительскую инфляцию, но не превысит уровень продовольственной.Об этом 2 марта заявила доцент кафедры финансов и цен РЭУ им.Г.В.Плеханова Мария Долгова.Так она прокомментировала прогнозы о том, что жители РФ могут столкнуться с ростом цен на свинину, говядину и курятину.
«Динамика цен производителей свиного и куриного мяса в дальнейшем будет зависеть от спроса со стороны перерабатывающих предприятий и торговых сетей, эпидемиологической обстановки в свиноводстве и птицеводстве, валютного курса (многие ветпрепараты и удобрения закупаются по импорту), затрат на логистику (особенно в областях, граничащих с Украиной).На затратах изготовителей могут отразиться проблемы в финансовой системе, — сказал Долгова.— Сдерживанию роста потребительских цен способствуют долгосрочные договоры между производителями и ретейлерами, а также достигнутое на днях соглашение между Минсельхозом, ФАС, Минпромторгом и крупными торговыми сетями об ограничении торговых надбавок.Препятствует росту потребительских цен и покупательная способность населения, которая может снизиться в ближайшее время».
Как полагает Долгова, если рост цен на данные виды мяса возобновится, то в лучшем случае он не будет превышать индекса потребительской инфляции.
«Что касается цен на говядину, то на динамике ее цен отразится сокращение импортных поставок мяса в связи с санкциями и проблемами в транспортировке, — сказала она.— Динамика цен на говядину и в дальнейшем будет обгонять потребительскую инфляцию, но не превышать уровень продовольственной инфляции».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.