Тюменские производители мясной продукции предупреждают о повышении цен


hor_100p

Санкции и нестабильность рубля скажутся на рынке.

Из-за специальной военной операции на Украине другие страны ввели против России множество санкций.Валюта тоже нестабильна, и пока не обещает положительного исхода для рынка.

В системообразующем для региона агрохолдинге «Юбилейный», который выпускает продукцию марки, например, «Ишимский мясокомбинат», отмечают, что стоимость валюты уже привела к повышению цен на ингредиенты, расходные материалы и запасные части.

«Сейчас, в первые дни марта, склоняюсь к мысли, что в ближайшие полгода-год мы столкнемся с более высоким, чем раньше, уровнем инфляции — 20-25% в год.Рост цен на мясную продукцию нашего производства будет ниже, в пределах 10-15%.Эту возможность дает нам замкнутый цикл производства, наличие собственного мясного сырья», — рассказал генеральный директор агрохолдинга «Юбилейный» Сергей Мамонтов.

«Ялуторовский мясокомбинат» тоже прогнозирует повышение стоимости товаров.Но пока, отмечают там, цены на мясо и колбасу прежние.При этом резкого ажиотажа на мясную продукцию у тюменцев нет.

«Повышение цен связано с приближающимися и уже начинающими действовать санкциями.Мы ожидаем, что спрос будет на мясо и колбасные изделия из низкого ценового сегмента — то, что покупатели смогут себе позволить.Вряд ли будет ажиотаж в отношении более дорогой категории», — пояснили в отделе продаж «Ялуторовского мясокомбината».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.