Развитие птицеводства и обеспечение благополучной эпизоотической ситуации в этом сегменте обсудили в Минсельхозе России.В мероприятии под председательством замминистра сельского хозяйства Андрея Разина приняли участие руководители региональных органов управления АПК, Россельхознадзора, представители бизнеса и науки, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.
Как было отмечено на совещании, в последние годы отрасль устойчиво развивается.В 2021 году в хозяйствах всех категорий производство птицы (в живом весе) увеличилось до 6,72 млн тонн, яиц – до 44,9 млрд шт.
Положительная динамика сохранилась в январе текущего года – в сельхозорганизациях произведено 523 тыс.тонн птицы, что на 9,4% больше чем годом ранее.
Основной задачей является сохранение достигнутых объёмов производства.Для этого требуется обеспечение эпизоотического благополучия и повышение качества ветеринарного обслуживания.Важно не допустить распространения высокопатогенного гриппа птиц в регионах страны.По словам Андрея Разина, в настоящее время ситуация в отрасли стабильна.
Особое внимание было уделено обеспечению производителей племенным материалом.На сегодняшний день отечественные репродукторы имеют все условия для использования племенной птицы родительских форм для получения финального гибрида.Одновременно в текущих условиях в целях бесперебойного обеспечения птицеводческих предприятий инкубационными яйцами ведется работа по расширению географии их поставок из ряда стран-импортеров.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.