Насколько агробизнес России зависит от других стран



Россельхознадзор упростил ввоз импортных семян, чтобы поддержать местных производителей.Помидоры и огурцы, которые выращиваются в России, производятся из импортных семян.Картофель, который выращивают в России, на 80% зависит от зарубежной селекции.

При этом по 2020 году Доктрина продовольственной безопасности по некоторым ключевым продуктам оказалась выполнена.Например, по мясу и мясной продукции – на 100,1%, по растительному маслу – почти на 200%, по рыбе и рыбной продукции – на 160%, по зерну на 165%.Такие данные приводил премьер-министр Михаил Мишустин.

По мясу птицы и свинине была достигнута полная самообеспеченность, заявлял раньше осенью руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин.

Но по данным Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ) жители России ни в одном регионе не питаются по нормам Минздрава.В их рационе не хватает мяса, молока и фруктов.

Импортозамещение станет основой экономики, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщают “Известия”.Компании, которые будут заниматься этой задачей, смогут рассчитывать на дополнительные меры господдержки.Для малого бизнеса ради этой цели уберут административные барьеры.

Производители продуктов ищут возможности для замены иностранных ингредиентов, узнали “Известия” в «Руспродсоюзе».Такой же запрос в конце минувшей недели отправил Минсельхоз в ассоциацию “Росчайкофе”.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.