Челябинская область в 2022 г. потратит из бюджета на развитие птицеводства 120 млн руб


hor_100p

Челябинская область в 2022 году направит на новый вид господдержки агропроизводителей 120 млн рублей, средства предусмотрены на развитие птицеводческой отрасли, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Минсельхоз региона.

«Часть площадок, которые вводились в 2010-ых годах, нуждаются в реконструкции, поэтому 100 млн рублей будет выделено в регионе на модернизацию птицеводческих хозяйств», — сказал представитель Минсельхоза.

По его словам, еще 20 млн рублей из средств областного бюджета предусмотрено на воспроизводство нового отечественного кросса бройлеров «Смена-9», поскольку одна из птицефабрик участвует в государственной программе научно-технического развития сельского хозяйства.

«Эта работа в перспективе позволит снизить зависимость российских птицефабрик от импортной генетики», — подчеркнули в пресс-службе.

В настоящее время готовится порядок распределения бюджетной поддержки.

Челябинская область входит в первую десятку регионов России по производству мяса птицы, свинины, куриных яиц.

Как сообщалось, производство мяса птицы в 2021 год из-за ухудшения эпизоотической обстановки сократилось на 9,4% по сравнению с предыдущим годом, составив 267,3 тыс.тонн.В 2022 году в регионе производство мяса птицы запланировано на уровне 275 тыс.тонн.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.