Одно из самых крупных и важных отраслевых событий в России – 32-я международная специализированная выставка «АгроКомплекс» и Агропромышленный форум состоятся в Уфе с 22 по 25 марта 2022 года согласно Распоряжению Правительства РБ №1365-р от 27 декабря 2021 года.
Мероприятия проходят при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.Организаторами выступают Правительство Республики Башкортостан, Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан и Башкирская выставочная компания.
Мероприятия будут проходить в «гибридном» формате: оффлайн и онлайн.Будет организована онлайн-платформа, которая позволит в режиме реального времени наблюдать за мероприятиями и общаться с участниками выставки из любой точки мира.
В выставке 2022 года свое участие подтвердили 312 компаний из 31 региона России и зарубежных стран.Среди российских участников: Кировец-Уфа, Ростсельмаш, Август (Уфа/Москва), Щелково Агрохим, КУН-Восток (Воронеж), Агрохолод, завод (Ижевск), Кирово-Чепецкая Химическая Компания, АгроЭкспертГрупп (Москва), Агриматко (Краснодар), ВНИИ Кукурузы (Пятигорск), Глазовский комбикормовый завод (Глазов), Завод дождевальных машин (Волжский), Корпорация "СКЭСС" (Ростов-на-Дону), Мустанг Технологии Кормления (Москва), Петербургские биотехнологии, ПЛинор (Санкт-Петербург),БашАгроМаш (Уфа) и многие другие.
Зарубежные страны: Республика Беларусь, Китай представлены компаниями, Zoomlion Heavy Industry Science & Technology Co., Ltd.
Впервые в выставке примут участие Zoomlon (Китай/Россия), Синтез и Летуаль (Беларусь).
Отдельной экспозицией будет представлена Ярмарка продуктов от российских производителей и фермерских хозяйств РБ.
На площади перед выставочным комплексом развернется экспозиция более 150 сельхозтехники и крупногабаритного оборудования.
В рамках выставки состоится традиционный конкурс на лучшие образцы техники, оборудования, технологии.Победители его смогут маркировать продукцию золотыми, серебряными медалями.
В рамках форума состоится Пленарное заседание на тему «Производство продуктов питания с «нулевым» углеродным следом» и более 20 деловых мероприятий, в числе основных направлений: кооперация в АПК, комплексное развитие сельских территорий, биологизация земледелия, агротехнологии в условиях изменения климата, геномная селекция, производство молока, технологическая модернизация отрасли, экспорт, ветеринария и развитие пчеловодства.
В работе Пленарного заседания примут участие члены Правительства Республики Башкортостан, руководители Национального союза производителей молока, Национального союза птицеводов, Национального союза производителей говядины, Российской академии наук, Федерального агентства водных ресурсов, Экспертного совета при Минобрнауки России по созданию карбоновых полигонов.
В деловой программе форума подтверждено участие свыше 200 спикеров, в том числе: руководителей профильных департаментов Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, руководителей Ассоциации дилеров сельскохозяйственной техники «АСХОД», Ассоциации производителей сельхозтехники Германии VDMA в России, Национального союза селекционеров и семеноводов, Российского государственного аграрного университета – МСХА имени К.А.Тимирязева.
Для посещения выставки, онлайн просмотра деловой программы необходимо пройти Регистрацию на сайте.После регистрации вам придёт уникальный куар-код.При оффлайн-посещении отсканируйте его при входе на мероприятие и получите пакет посетителя выставки.
Все мероприятия пройдут с соблюдением всех мер безопасности, требований и рекомендаций Роспотребнадзора.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.