Российские производители говядины начали поднимать цены


hor_100p

Российские производители говядины вслед за другими начали пересматривать цены на продукцию на фоне сложной экономической ситуации, сообщает «КоммерсантЪ».

В частности, издание получило прайс от компании «Мираторг», где с марта этого года почти на 190 наименований стейков и кускового мяса цены были повышены в диапазоне от одного до 100 процентов.В среднем они выросли на 10,7 процента.Это коснулось, в том числе, альтернативной и премиальной продукции.Лишь на несколько позиций они были снижены.

В самой компании подтвердили рост стоимости комбикормов, живых животных, а также ставки кредитования и расходов на логистику, строительство и закупку материалов.Однако там отрицают массовое повышение цен.Напротив, по её данным, 22 февраля стоимость некоторых видов товаров была снижена на 40–50 процентов, а цены на премиальную говядину уже на 15 процентов меньше средних по рынку.В воронежском холдинге «Заречное» (главном конкуренте «Мираторга») отказались от комментариев.

Основатель сети «Мясо & рыба» Сергей Миронов заявил, что рестораторы не видят оснований для повышения цен.Исполнительный директор Restcon Андрей Петраков считает опасным для бизнеса повышение цен на стейки в условиях коронавируса.Он напомнил, что из-за пандемии рестораны и так потеряли огромную часть клиентов.В Минсельхозе заверили, что в стране нет дефицита мяса, а рост цен на него даже в нынешних условиях всё ещё ниже роста продовольственной инфляции.Однако в Центре отраслевой экспертизы Россельхозбанка рассказали о снижении потребления говядины.По его данным, в 2020 году оно снизилось на 3,4 процента до 1,94 миллиона тонн.Это стало минимальным показателем за последние 10 лет.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.