Россельхознадзор вновь разрешил поставки кормов, молока, мяса и яиц с ряда предприятий Беларуси и Турции.Временные ограничения снимаются 5 марта с турецких предприятий, а 6 марта - с белорусских, сообщили в ведомстве.
Из Беларуси предприятия смогут возобновить поставки кормовых жиров, комбикормов, премиксов, заменителей цельного молока, цельного молока, сыворотки, масла, сухого молока, мяса птицы, полуфабрикатов и субпродуктов из нее, куриных яиц, а также говядины, свинины, конины и полуфабрикатов из них.
С 5 марта Россельхознадзор снял временные ограничения на поставку в РФ инкубационного яйца с нескольких предприятий Турции.
Кроме того, ведомство намерено разрешить поставки продукции в страны-члены ЕАЭС нескольким пятнадцати предприятиям Грузии (молочная продукция) и одному из Азербайджана (кишечное сырье).
"Поставки продукции указанных предприятий могут начаться после одобрения стран-членов ЕАЭС", - отметили в ведомстве.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.